塔什干棉农赛程:【众志成城 战胜疫情】几声感谢 声声动情——我市疫情监测点上的暖心故事

塔什干棉农 www.vvthx.com.cn 发布时间:2020年02月11日来源:嘉峪关新闻网

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     ?;な恿ι?     恢复默认

 

这是一场争分夺秒的阻击战,这是一场全力以赴的持久战。寒风里的疫情检测点却总有暖心的故事溢出关怀的温度。

一碗热粥的别样温情

1月31日,黑山湖高速口,从私家车上下来了湖北籍一家三口,由于疫情,一连几天,他们连一口热水也没喝上,孩子已经困得连眼睛都睁不开了,稚嫩的哭喊声引起了正在检测点检查防控工作的市卫生健康委代班领导的注意。

“孩子怎么了?”“有什么困难吗?”了解情况后,疫情监控点的工作人员立即为他们送上了一碗热粥?!靶恍?!谢谢!”孩子的父母感动得热泪盈眶。

 一位孕妇的特殊孕检

2月4日凌晨4点,火车站检测点工作人员给豪海宾馆医学检测点护送来了一对特别的夫妇。

这对夫妇在到达火车站时女方出现小腹疼痛,检测点的市妇幼保健计划生育服务中心护士在得知女方怀孕的消息后,马上警觉起来,紧急与中心总值班张小强院长取得联系。

面对复杂的情况,张小强一面交代检测点护士指导孕妇卧床休息,重点观察,随时汇报情况,一面用手机视频连线该孕妇,了解详细情况,并安排超声科携带仪器赶赴豪海宾馆,为孕妇现场做超声辅助检查。

“宫内早孕,先兆流产”。此时的超声提示并不乐观,面对夫妻俩渴望平安生下孩子的眼神,市妇幼保健计划生育服务中心及时为该孕妇制订了诊疗方案,并派医务人员前往豪海宾馆送药。

在进一步核实了该夫妇没有发热的情况下,通过与相关部门协商,决定对他们实施居家隔离。夫妇俩感激地向检测点医护人员连声说“谢谢,谢谢”。